國家公祭網首頁
拉貝與中國到底有著怎樣的歷史情誼?在日本宣布無條件投降74周年之際,我們重溫拉貝的故事,又會有哪些新的感動?本期《習近平講述的故事》為您娓娓道來。
從抗日戰爭到新中國成立70年,歷史反復證明,無論是戰爭年代,還是和平年代,中國人民有著“泰山壓頂不彎腰”的精神脊梁。越是遇到艱難險阻,中國人民越能迸發出堅韌不拔的力量,披荊斬棘一往無前,奪取一個又一個勝利。
 
日媒公布侵華日軍使用毒氣證據
松野表示,這是首次發現日軍毒氣部隊自己記錄的使用糜爛性毒氣等相關信息文件,鐵證如山。
北上!北上! ——中國工農紅軍北上抗日先遣隊不能忘卻的紀念
當他們的戰友還未踏上二萬五千里漫漫征途,他們的生命就已進入倒計時。他們有一個共同的名字——中國工農紅軍北上抗日先遣隊。
世界慰安婦紀念日:臨終枕邊,她們仍在等那聲道歉
二戰期間,日軍強征“慰安婦”,在人類文明史上留下了恥辱的一筆;硝煙散去80多載,老病相催的幸存者們,仍未等來日本政府的道歉。
通州發現日軍發動七七事變鐵證
日軍曾為七七事變“立碑”, 戰敗后石碑下落不明, 70多年后被網友發現。
冬奧雪場海坨山 抗日烽火曾燎原
延慶和赤城交界的海坨山,2022年冬奧會雪上項目場地建設正日新月異。鮮為人知的是,在艱苦卓絕的抗日戰爭歲月里,這一帶曾經是日寇苦心經營的戰略大后方,同時也是平北抗日根據地的中心。
沂蒙反“掃蕩”
在1941年、1942年兩年中,日偽軍對山東抗日根據地出動千人以上的“掃蕩”70次,其中萬人以上的大“掃蕩”9次,山東抗戰進入最艱苦、最困難的時期。
抗戰勝利后中國空軍的受降工作
中國空軍的接收工作從1945年9月開始,到1946年7月底基本完成,共接收日本陸、海軍飛機1797架,其中可用的291架,可以修復的626架
日軍投降 武漢人民在中山公園見證了這一歷史時刻
岡部直三郎及幕僚走進堂廳,站在孫蔚如面前,脫帽敬禮。孫蔚如站起身,聲如洪鐘,宣讀了“中華民國第六戰區司令長官部司令六戰作命甲第一號”,命令岡部直三郎投降。
CopyRight ?2000-2019 www.qbxsgk.tw. All Rights Reserved.
制作單位:侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館 國家公祭網 新華網江蘇頻道
010070080010000000000000011200000000000000
股票发行数量怎么确