這是一場經歷了14年炮火烽煙洗禮的偉大勝利,為了贏得這場勝利,無數英烈慷慨就義,以身殉國。
這是近代以來中國反抗外敵入侵第一次取得的完全勝利,
開辟了中華民族偉大復興的光明前景,為爭取世界和平的偉大事業做出了彪炳史冊的貢獻。

前事不忘,后事之師。經歷了戰爭的殘酷,才懂得和平格外珍貴。
今天,我們重溫歷史,銘記歷史,不是為了延續仇恨,而是為了祈愿世界永遠和平,人民永遠安寧。

鑒往知來

2014年2月27日,十二屆全國人大常委會第七次會議表決通過,將9月3日確定為中國人民抗日戰爭勝利紀念日。
以國之名,向這場偉大的勝利致敬。

銘記歷史、珍愛和平,習近平談抗戰

歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑。習近平總書記的一系列講話為我們學習和研究抗戰歷史,正確認識昨天、把握今天、開創明天提供了基本遵循。

紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利七十四周年座談會在京舉行

座談會上,中央統戰部、中央黨史和文獻研究院、中央軍委政治工作部負責同志和抗戰老戰士、青年學生代表先后發言,從不同角度回顧了中國人民為維護民族獨立和自由、捍衛祖國主權和尊嚴建立的偉大功勛,充分表達了堅定不移走和平發展道路的崇高愿望。

英雄不朽

天下興亡、匹夫有責的愛國情懷,視死如歸、寧死不屈的民族氣節,不畏強暴、血戰到底的英雄氣概,百折不撓、堅忍不拔的必勝信念。
這是所有抗戰英雄的偉大情懷,是中華民族傳承和弘揚的抗戰精神!

《貝恩哈爾·辛德貝格:南京的“丹麥英雄”》在南京開展

8月31日,《貝恩哈爾·辛德貝格:南京的“丹麥英雄”》在侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館開展。同日,同題展覽和“辛德貝格”雕像落成儀式也在丹麥奧胡斯市舉辦。這是中丹兩國人民為了紀念辛德貝格在南京大屠殺期間庇護約2萬名難民的義舉。

30余位川籍抗戰老兵重聚 緬懷戰友憶崢嶸

9月3日上午,成都人民公園外,30余位來自四川多地,平均年齡超90歲的抗戰老兵,齊刷刷站在川軍抗日陣亡將士紀念碑前,緬懷犧牲戰友,再慶抗戰勝利。

日本投降時間軸
1945.7.26
1945.8.10
1945.8.15
1945.9.2
1945.9.9
中、美、英三國發表《波茨坦公告》,促令日本投降
中、美、英三國發表《波茨坦公告》,促令日本投降

1945年7月26日,中、美、英三國發表《波茨坦公告》,促令日本投降,但日本政府拒絕接受。【詳細】

日本決定接受《波茨坦公告》
日本決定接受《波茨坦公告》

1945年8月10日,日本政府通過中立國瑞士、瑞典通知美、蘇、英、中各國政府,決定接受《波茨坦公告》。【詳細】

日本天皇裕仁廣播《停戰詔書》,宣布無條件投降
日本天皇裕仁廣播《停戰詔書》,宣布無條件投降

1945年8月15日,日本天皇裕仁廣播《停戰詔書》,宣布無條件投降。【詳細】

日本向同盟國無條件投降簽字儀式在美國“密蘇里”號戰列艦上舉行
日本向同盟國無條件投降簽字儀式在美國“密蘇里”號戰列艦上舉行

日本外相重光葵代表天皇和政府、陸軍參謀總長梅津美治郎代表日本帝國大本營在日本無條件投降書上簽字。【詳細】

在南京舉行中國戰區日本投降簽字典禮
在南京舉行中國戰區日本投降簽字典禮

中國戰區日本投降代表、侵華日軍總司令岡村寧次簽署投降書,標志著128萬侵華日軍正式向中國投降。【詳細】

正義審判

東京審判、南京審判、沈陽審判……東條英機、松井石根、谷壽夫……
罪魁禍首得到了應有的懲處,戰爭罪犯被永遠釘在歷史的恥辱柱上!

010070080010000000000000011200000000000000
股票发行数量怎么确